
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Ökologischer Nassreis-Anbau mit Risotto-Essen
8. Juni 2024 10:15 - 13:30
Veranstaltung Navigation

In der Schweiz werden pro Kopf und Jahr etwa sechs Kilogramm Reis gegessen, was gesamthaft über 50’000 Tonnen ergibt. Aktuell werden im Tessin 450 Tonnen produziert. Der Anbau von Nassreis könnte einen weiteren Teil der Nachfrage mit inländischem Reis decken. An verschiedenen Standorten wird der Anbau nördlich der Alpen getestet. Im ökologischen Nassreis-Anbau ist der Einsatz von Pestiziden untersagt. Die Nassreisfelder zeigen ein grosses Potenzial zur Förderung gefährdeter, nässeliebender Pflanzen- und Tierarten. Bereits bevölkern zahlreiche gefährdete Tier- und Pflanzenarten die neu angelegten Flächen.
Samstag, 8. Juni 2024, 10.15 – 13.30 Uhr
Treffpunkt: Hinterschoren, Mühlau
Leitung: Peter Suter
Ausrüstung: angepasste Kleidung, evtl. Feldstecher
Kosten: 25 Fr. für Führung und Risotto-Essen
Die Veranstaltung ist wegen zu geringem Interesse abgesagt
Ein Anlass von KriensNatur